10月27日(火)
本日の夕食
焼き鮭
油揚げメインの切り干し大根の煮物
(長ネギ、人参、ゴボウ、ホタテ缶)
舞茸バターソテー
(ベーコン、ほうれん草入り)
味噌汁(玉ねぎ、チンゲン菜)
油揚げは、9月8日のブログで紹介した
お気に入りの、「しっとり肉厚」♪
贅沢に全部切って煮物に投入(^o^)
ホタテ缶は1缶を3等分にして冷凍して
おいたものを1個、これだけでも、出汁
が出て美味しくなる☆
、、、母のおすすめ♡
ところで、冷凍庫にしばらくあった鮭が
生鮭なのか、塩鮭なのか、忘れちゃって
σ(^◇^;)
よくやるんだ、私、、、(T_T)
塩鮭だと思って冷凍庫から出してみた
ものの、、、
解凍されたら、どうも生っぽい…?
でも念のため、軽ーく塩をふってから
グリルで焼いて、それから味見したら、
やっぱり生鮭っぽい(^_^;)
これでは味が薄いので、醤油をかけて
頂いた(^-^)
なかなか美味しい鮭だったので、
(多分旦那さんの仕入れ、、、)
もっと凝ったお料理にすれば
良かったわ(・_・、)