チーズonカボチャ | 料理嫌い母…節約か手抜きか…遅れまくってる日記帳

料理嫌い母…節約か手抜きか…遅れまくってる日記帳

料理嫌い、家事嫌い、そして二人の子どもの好き嫌いとの戦い…でもナントカごまかしつつやってます…ブログ編集が趣味のひとつなので、通知解除をお勧め致します!

10月22日(金)


本日の夕食


ささみの梅マヨ焼き ←9月2日に紹介
チーズonカボチャ
煮豆(市販品)
味噌汁(キャベツ、長ネギ、油揚げ)
ご飯







チーズonカボチャは、クックパッドの
「oninopantu」さんのレシピを参考に☆





カボチャは3、4mmにスライスして、
オリーブ油で両面焼き色をつけたら
バターを絡めて焼き、お皿に上げて
とろけるチーズ乗せて、軽くチン♪


初挑戦だったけど、なかなか好評(^o^)



ささみの梅マヨ焼きは
これまたど定番★

以前のブログでおすすめした通り、
片側を焼く方が肉汁が出なくていい◎


↑片面焼いてクッキングシートを敷いた
皿に上げたところ…


焼いた側はこんな程度…

トースターで焼くので、あまり火を
入れないよう注意(^_-)


焼いてない側に、梅干しとマヨネーズを
混ぜたのを塗って、トースターで約4分…


とーってもおすすめ(≧∀≦)