10月22日(金)
本日の夕食
ささみの梅マヨ焼き ←9月2日に紹介
チーズonカボチャ
煮豆(市販品)
味噌汁(キャベツ、長ネギ、油揚げ)
ご飯
チーズonカボチャは、クックパッドの
「oninopantu」さんのレシピを参考に☆
カボチャは3、4mmにスライスして、
オリーブ油で両面焼き色をつけたら
バターを絡めて焼き、お皿に上げて
とろけるチーズ乗せて、軽くチン♪
初挑戦だったけど、なかなか好評(^o^)
ささみの梅マヨ焼きは
これまたど定番★
以前のブログでおすすめした通り、
片側を焼く方が肉汁が出なくていい◎
↑片面焼いてクッキングシートを敷いた
皿に上げたところ…
焼いた側はこんな程度…
トースターで焼くので、あまり火を
入れないよう注意(^_-)
焼いてない側に、梅干しとマヨネーズを
混ぜたのを塗って、トースターで約4分…
とーってもおすすめ(≧∀≦)