先日は誕生日でした。40代も残り少ないです😅。
というわけで、大阪福島のイタリアン『 il luogo di takeuchi 』へ家族で訪れました。金髪シェフ!?とワインが有名でミシュランにも掲載された名店です。
夕立が凄かったので、↓HPより借用しました。
前菜、パルマ生ハム最高でした。サラダはナスがみずみずしくて!
金目鯛の炭火焼き、あさりの白ワインバターソース。金目鯛とバターがとっても合います。
パスタです。
フルーツトマトとモッツァレラチーズのスパゲッティ。こちらは安定感ありあり。
リングイネ 季節野菜とボンゴレビアンコ。
→アサリはメインと被りますが、息子はアサリ好きのため、オーダー。
ラグー豚のトマトバターソース リゾット
→結局、炭水化物好きでして…
ドルチェは、パンナコッタ。
ボキャブリーか貧困な食レポ失礼致しました。
でも久しぶりの美味しいイタリアンに満足なディナーでした😊。