今回はキノコのクリームソースでございます | 絵描き戸田の宇宙そらの日々

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絵描いたり、料理したり、3児の父親しております

最近は専ら男性目線での育児や子供に関して書いております

こんばんは。去年から変えた仕事のメイン業務が食事を食べることなので更に肥満に加速がかかる戸田です。



そんな私ですが、前回に続き美味しいパスタを紹介します。


キノコのクリームソース
材料はこちら。


ニンニク  一欠片
ブロッコリー   貰ったやつ
舞茸、シメジ、エリンギ   合わせて300円くらい
生クリーム  脂肪分が低いやつ

今回はキノコに焼き色付けるのがポイントなのでニンニクある程度香り出たらなるべく動かさない。で焼き付ける
完璧な焼き色をつける太った事を仕事のせいにしてる戸田

生クリームを入れたら半分くらいまで煮詰める。クリームだけのソースはしっかり詰めないと美味しくならない。脂肪分の高い生クリームだと詰めると重くなり過ぎちゃいます。
パスタを2分前くらいには上げてソースと混ぜながら残りの時間を過ごす。

今回はオシャレ?にフェットチーネを使いました。(平べったいパスタね)


美味い!いや、本当に奥深い味。


クリームソースのポイントはしっかり煮詰める事と塩を気持ち強めに入れる事と肥満は自分の所為だと認める事です。



具材は何でも出来ます。アサリとかこれから旬だから美味しいと思います。










最後まで読んで頂きありがとうございます。


美味しそうだなと思ったらまた読んで下さいませ