本日のお昼ご飯 エビとブロッコリーのペペロンチーノ | 絵描き戸田の宇宙そらの日々

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最近は専ら男性目線での育児や子供に関して書いております

こんにちは。マックナゲット15個入りにハマってしまい、更なる進化(脂肪)を遂げた戸田です。
健康崩すぞ!



はい、本日は何故かミートソースやクリームソースのような子供が好きそうなパスタはあまり食べずペペロンチーノが好きな次女よりリクエストかあったので
こちらの食材でペペロンチーノです。

エビ  近所のスーパーで250円くらい
ブロッコリー  ご近所さんの自家栽培で貰ったもの。
ニンニク  家にあったやつ。

大体一人前200円くらいです。ご近所さんありがとう!



ポイントってほどでもないですがブロッコリーは芯も美味しいのでそこまで使うぐらいです。


炒めて火を通しても良いですがパスタと一緒に茹でると簡単。大体1.2分くらい。

ニンニクは大きめに。綺麗にカットしなくて良いです。荒くてバラバラで潰れているぐらいが丁度いい。
エビは入れたら鍋肌に直接当てて少し焼き付ける感じで。やんなくてもいいですが。

今回は事前に乳化させておきます。大体使ったオリーブオイルと同じぐらいの茹で汁を入れて軽く混ぜとくだけで大丈夫。

どうやら自家栽培なので無農薬っぽいです。色が濃いのよ。
ソース(乳化したオイルと水分)が殆ど残っていない理想的な混ぜ方をしている戸田(脂肪)



茹で上がったパスタを入れたらゆっくりでいいからしっかり混ぜる。盛り付けた後に何も残らないように。(ソースがフライパンに残ってるぐらいだと乳化が甘いので食べた時に油っぽく感じちゃう)

盛り付けも大事!子供に出すとはいえ手を抜かない戸田(マックナゲット)





こんな感じ!シンプルに美味いです!
さぁ家のリトルグルメ供召し上がれぃ。



唐辛子は丸のままで入れるだけなら香りが付くだけで辛味は殆ど出ません。種が辛いので破けないように炒めて取り出せばお子様でも大丈夫!




本日も最後まで読んでくれてありがとうございます。

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