カオソーイ バンセーン アロイチンチン(三崎町)
なぜか突然「カオソーイ(タイのカレーラーメン)」が食べたくなりましてね。
向かったのは水道橋と九段下の中間ぐらいにあるタイ料理店。およそ4年以上ぶりの再訪問 となります(^^ゞ
カウンター席に通され、さっそくカオソーイを注文。
しばらくして、「オ待タセシマシター」とカオソーイのランチセットが運ばれてまいりました!
ミニカオパッ(チャーハン)とデザートが付いて880円。
奥に見えるのはチャーダム(コーン茶のような香りのするタイのお茶)。これはサービスです^^。
そして真ん中に鎮座しておりますこの器!
カオソーイはセンミー(米でできた細麺)で作ってもらいました。
さらに揚げ麺がたっぷり載り、カオソーイには欠かせないパッカードン(じゃなくて高菜かな?w)と
ホムデン(じゃなくて紫玉葱かな?w)がトッピングされています。
具材は大きな骨付きチキンが2本!
ではさっそくいただいてみましょう~♪
ずっ、ずっ、ずずずー。
おほー、旨い!
スープがかなり濃厚で、コクや旨みもバッチリ(°∀°)b
では次にパクチーを載せてみましょう~。
うわ~い! ステキなビジュアルになった~ヽ(゚◇゚ )ノ♪
ずっ、ずっ、ずずずー。
むふふふふ( ´艸`) ウマー
やっぱりパクチーってこういうものには欠かせないね~(o^-')b
さて、欠かせないといえばもうひとつ。
クルワンポン(タイの卓上調味料)から、
プリックポン(タイの激辛唐辛子粉)を
麺の上にバサー!
さらにプリックナムソム(唐辛子入り酢)からプリックを取り出してポイポイのっけます(笑)。
よく混ぜて、ずっ、ずっ、ずずずー。
あっは~、最高だわ!(*^o^*)
でもね、しばらくするともう少し辛さが欲しくなって、
ってのを3回ぐらい繰り返しましたかね( ´艸`)
すっかり真っ赤になったカオソーイを最後の一滴まで飲み干し、ごちそうさま!(^人^)
ひゃー、もう汗だく!(;´▽`A``
でも夏の暑い日は、こういうの食べてスッキリすると気持ちイイですよ~♪
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