静岡へ。
静岡朝日テレビの番組
「とびっきり!しずおか」に
呼んでいただきました。
夏の開運飯「トマト冷汁」と「おかか焼きおにぎり」作りましたよ。
すごく温かい番組で、
前回も静岡名産のお菓子やお弁当を
楽屋にご用意してくださってて。
今回も
楽屋には冷たい水出し新茶!
お茶どころ静岡でも
最近は手軽にペットボトルなどを
購入する方が多く
でもやはり入れたお茶は美味しいので
皆さんに飲んでほしいと
スタッフさんが思われて
ご用意くださったそうで。
水出し緑茶、美味しいんですよね。
甘くてほろ苦くてスッキリ。
ありがとうございます。
スタジオには
吉本の先輩ペナルティヒデさんもいらっしゃって、
楽しい生放送でした。
駅につくと、新幹線まで1時間弱…。
駅近くでお茶でも飲んで
時間つぶそうかな、なんて思っていたら
全国の酒場に詳しい友人から
おすすめの静岡のお店が送られてきました。
老舗の大衆酒場「大村バー」
い、行きたい!
静岡1人飲みに挑戦です。
向かってみると、
大正五年開業の渋い外観!
ビール1杯とこの2品をいただき、
ささっとお会計。
危なかった。
新幹線の時間決まってなければ
居心地良すぎて沈没するところでした
プチ静岡探検もできて
楽しい1日でしたー!
本日の開運ごはん
切り干しと昆布と押し大豆煮。
太陽は全ての元気パワーの塊。
その光を浴びた乾物も栄養と旨味とラッキーがぎゅっと詰まっています。
昆布はお祝いごとが続いたり、喜ぶと字をあてる縁起物ですよ。
すごくしみじみ美味しいのですが、我ながら地味です…。
⭐6/22(土)21時
「細かすぎて伝わらないモノマネ」
出演しております。
ぜひー。