静岡に行ってきましたー!
今月はなんだかあちこち行ってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240425/18/borsaseki/05/7d/j/o0607108015430365759.jpg?caw=800)
静岡テレビ朝日の「とびっきり!しずおか」
生放送。
「ゆるウマごはん」のコーナーて
お料理担当です。
すごく温かい番組&スタッフのみなさん!
楽屋のお菓子も静岡!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240425/18/borsaseki/60/0c/j/o0607108015430365762.jpg?caw=800)
お弁当にはわさび漬け!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240425/18/borsaseki/46/97/j/o0607108015430365765.jpg?caw=800)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そして出演者の
當間ローズさんからは
薔薇をいただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240425/18/borsaseki/1a/d5/j/o0607108015430365768.jpg?caw=800)
花束にできず、はじかれてしまう
「ロスフラワー」なんですって!
花束にできないからと
捨てられてしまうのはかわいそうだし
とってもキレイ。
なのでこうして
単品でラッピング。
素敵な試みですよね。
お花だって食べ物だって
最後まで大事にしたいです。
帰りはスタッフ皆さんで
見送ってくださって。
お仕事なのに癒されました。
また呼んでいただけますようにー。
本日の開運ごはん
ホタルイカなめろう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240425/18/borsaseki/94/47/j/o1080060715430365771.jpg?caw=800)
ホタルイカは春の旬食材。
元気とラッキーのかたまりです。
春の食材は生命力のかたまりなので、
自分が歳を重ねるごとに春の食材が好きになります。
家計を潤し整えるイカは新生活にもピッタリ。