【ペイデさんのブログ♪】

 

ペイデさん

昨日のお電話の続きの

良き情報をありがとうございます。

 

とある方が天啓を受けられたとの事で

調べてみました。
 

やはり、梅は身体に良いですね!😊✨

 

 

    

日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。
 

梅の栄養面で特徴的なのは、
有機酸の多いことです。

疲労回復などに有効なクエン酸、
リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、

その他各種有機酸が豊富に
含まれています。
 

梅の栄養価値は果物の中でも
優れており、
タンパク質やビタミン、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラルも
豊富に含まれています。

 

 

⇧引用元:梅の効能

 

 

私自身へも最近『水』『塩』

『ミネラル』って言うワードが

来てますので、、、

 

日本食ならではの、

食の原点回帰の大切さを伝えて

来られているのだと思います。

 私も幼少期から実家で作られた
梅干し、梅シロップを摂取して

育ちました✨😊

 梅の季節ですね。✨😊🌈

 

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リブログさせてくださいませ。😊✨

 

 


必要な方々に届きます様に✨
お願いお願いお願いキラキラ

 

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