子供の頃、
桃といえば白桃だった。
丸ごと1個、おやつ代わりに・・・
なんて感じだったので、
高級フルーツとは思いもしなかった。
ま、岡山にいたから…なのだけど、
地元を離れると、よくわかる。
白桃ではなかったけど、
先日、実家から送られてきた桃を
頂きながら、懐かしいな・・・とか思う。
楽天で調べると、
岡山の白桃って、
↓こんな感じらしい。
甘いのは当然なのだけど、
白桃がイイのは、見た目が上品なとこ。
食べるまで、部屋に置いといても、
イイ感じだし、
贈り物とかでも見栄えする。
あと、桃って、食べごたえがある。
1個がそれなりにボリュームあるし、
上品な甘さを堪能できる。
また、桃を丸かじりしようかな・・・
ではでは。