いかにお金をかけないかが家庭料理の真骨頂 | ねこののび

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のびてゆるんでふわふわり

なんだか料理上手なできる主婦

のようなタイトルだけど

習い事でご一緒した姉さんの

「いかにお金をかけないかが

おしゃれの真骨頂よね」という

金言を真似してみました。


どこででも手に入る普通の調味料と

旬でお安くなってる食材で、パパッと

無駄を出さずに作る美味しい料理。

いきなりハードルを上げてしまった

けれど、心がけていこうと思います。

きのうはナポリタンを作りました。

茹でたパスタにウスターソースで

下味をつけます。これでぼんやり味を

回避します。


ウスターソースはかっこいい瓶入り

とか買っちゃってたけど、やっぱり

ブルドッグがしっくりくる。