らっきょうの甘酢漬け作りました | ねこののび

ねこののび

のびてゆるんでふわふわり

らっきょうの甘酢漬けを作るのは

久しぶりな気がするので、ブログ

で確認すると2021年に作った記事

がありました。


今年は梅シロップも作ったし

やる気のある年のようです。

美味しく漬かりますように。


らっきょうを漬けたのは、実は

酢の空き瓶が欲しかったのもあります。

この瓶に出来上がった梅シロップを

入れて使うのです。

前回梅シロップを作った時に友人

から教えてもらった賢いリサイクル法

です。

紅しょうが2回目と新生姜の甘酢漬け

も作りました。

紅しょうがはあと2瓶作る予定。


次はインドやネパールのカレー屋

さんのドレッシング作りに挑戦です。