野菜が残りわずかになったので
いつものエブリデーロープライス
のスーパーに行こうかと思ったけど
スマホで他のスーパーもチラシチェック
してみました。
店舗によって値段が違うと注意書き
があったけど、均一セールをやって
いるスーパーに行くことにしました。
均一セールは100円でした!
本日の購入品、右が100円の品です。
ブロッコリー、なすは150円
ありがたい〜✨
合計3,097円。
週の予算、10,000円まであと1,000円。
ここで冷蔵庫にしまっておしまいが
今までの私。
あと一歩先まで進むのが新しい私。
玉ねぎの皮を剥く。
ブロッコリーと小松菜半分を蒸す。
残りの小松菜を食べやすい大きさに
切っておく。
カラーピーマンをピクルスにする。
舞茸を冷蔵庫のきのこと一緒に
食べやすい大きさにして冷凍する。
アイラップというポリ袋に入れて
冷凍するとパラパラに凍るから
凍ってからジッパーバッグに移します。
下ごしらえ完了。
きょうの私に花まるあげよう。


