あれは確か、神奈川県の三崎港
にある、うらりマルシェに行った
ときのこと。
袋にたっぷり入ったバジルが
100円か150円か、とにかく
びっくりな値段で売ってたので
購入してジェノベーゼを作った
ことがありました。
新鮮なバジルで作ったジェノベーゼ
は、とっても美味しかったことを
思い出し、作ってみることにしました。
松の実は売ってなかったので
カシューナッツを使うことに。
くるみもいくつか入れました。
スーパーで買ったバジルは
これで200円超えなので
節約レシピにはならなかったなあ。
3つ買おうか2つにしよかと悩み
2つにしたからオイル多めのゆるゆる
ソースになっちゃった。
少し残ったのでポテトサラダに
和えて食べようかな。

