塩とレモンとしいたけ | ねこののび

ねこののび

のびてゆるんでふわふわり

同じ歳の友人が、しいたけを

届けてくれました。


お茶でも飲もうとお店に向かい

横断歩道を渡っているときに

信号が点滅し始め、走って渡り

きりました。

急に走ると、膝がかくってなる

んだよね。と、言うと私も!と

友人が言います。

老化具合が一緒なようです。

ひざに注意しながら走らなきゃです。


コーヒーを飲みながら、私の好きな

しいたけの食べ方を話したのだけど

忘れたからもう一度教えて。とLINE

がきました。

口で言うより目で見るほうが

分かりやすいよね。いただいた

しいたけを並べて写真を送ります。

軸は切ってね。

薄く油を引いて、しいたけに塩を

パラパラ。

蓋をして蒸し焼き。


しいたけから水分が出て塩が

とけたら出来上がり。

レモンをかけて召し上がれ。


以上


簡単で美味しくて好き。