立春のひらめき | ねこののび

ねこののび

のびてゆるんでふわふわり

旅行の帰り道、新幹線の
なかで考えたこと。

旅行が好き。
その土地ならではのものを
食べたい。

でもダイエットしたい。

旅行中や外食ではダイエットを
気にしないで美味しくいただく
ために、家では粗食にしようと
考えました。

週単位でバランスを取るように
また、子どもがバイトで遅くなる日
には簡単に食べられるものと
曜日ごとに決めました。

月曜   鍋の日
火曜   大豆の日
水曜   丼またはカレーライスの日
木曜   魚の日
金曜   肉の日
土曜   麺の日

まだ火曜、水曜の2日だけど
大まかに決めておくと、考える
ことが少なくて楽に感じます。