を初めて使ったとき、なんて
便利なんだろうと思いました。
使う分をパラパラと出すだけ。
これを真似して冷凍しておく
といいもの2つ。
1つはピザなどに使う細かい
チーズ。封を開けてしばらく
するとカビてしまうことが
あるから開けたらすぐに
冷凍します。
もう1つは油あげ。一度に
細かく切って冷凍しておく
と、みそ汁にポイッと入れる
だけ。
ラップ敷いてチーズ広げてを
繰り返し、重ねます。
に入れて冷凍庫へ。
ワカメは乾燥ワカメを使って
いるから、ワカメと油あげの
みそ汁なんてすぐに出来ちゃ
うのです!
チーズは冷蔵よりサラサラ
していて扱いやすい気が
します。
料理よりこの作業が楽しい



