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誠に有難うございます。
ダナーブーツ専門店ブーツマスターです。
豚の皮はなぜブーツとして、製品化されない?
これは、個人的単純な疑問でした
調べた結果・・・豚は、
・柔らかさと耐久性のバランス
豚の皮は柔らかくて肌触りが良いですが、
耐久性が比較的低いことがあります。
靴に求められる耐久性や形状の保持には、
牛革のようなより堅牢な素材が適しているとされている。
・皮革の質の一般的な認識
靴の素材としての信頼性や市場での需要を考慮すると、
牛革が一般的に好まれるため、豚の皮は靴の製造においてはあまり主流ではない。
・他の革の選択肢の豊富さ
牛革や他の種類の革が多様に使われており、
それぞれの革には異なる特性があります。
それらが靴のデザインや機能に対してより適していると考えられている。
だから、豚の皮は靴の製造においては一般的ではない。
とのこと
だそうです。
確かにそうですね。
多くが、牛ですね
他にはワニ、ヘビ、エイ、カンガルー、オーストリッチ・・・でしょうか。
ダナーは、牛、他には合皮、ナイロンが多いですね