********************
プレゼントしたくなるカヌレの宝石
カヌレの魔女が教える カヌレ専門お菓子教室
Cherry Bonjour (チェリー ボンジュール)
インスタグラムはこちら
********************
憧れのカヌレをお家で作りたい貴方に
「心躍る♪本当に美味しいカヌレ作り」 をお届けしている
カヌレの魔女 道子です。
何回も 米粉でカヌレを作るうちに
わたしが一番 ここが魅力~と思ったところ!
思い立ったら すぐに作れて、
すぐに焼けて
すぐに食べる事が出来る
なんて手軽に、
スマートな流れで作ることが出来るのかと、
実感しながらの試作時間の日々でした~
というのも
小麦のカヌレは、グルテンの発生を抑えたたり、
混ぜた後の生地を落ち着かせて焼きたいので
最低でも生地を作ってから一晩は、
寝かせる必要があります。
隙間時間に生地だけ作っておいて、
必要な時に焼けるメリットがあり
もちろん 美味しさも最高~と
皆さん絶賛ではありますが
米粉のカヌレは 作るスイッチが入ったら
なんと
1時間半もあれば
焼き立て米粉カヌレに出会える~♡
これは嬉しい~
この利点を生かして、レシピ制作の過程でも
作りやすい!
を意識して,、計量もしやすいように、
試作を重ねていきました。
先日での卒業生レッスンでも、
生徒さん方が、作りやすさを実感されて
午前レッスン終わってから、午後から、
すぐに、アレンジレシピを焼かれて
その日のうちに 3種類コンプリートしました~と、
連絡が入ったり
プレゼントした方々からの、また作って~の
リクエスト多数の嬉しいお声に
すぐに対応できちゃうから、
皆さん嬉しい忙しさで
人気者になられているご様子で
そんな皆さんの、様子が届くたびに
温かいものが流れて、
心ウルウルさせていただいているこの頃です。
生徒さんのお声から
受け取っていただけましたら〜
生徒さん作
生徒さん作
生徒さん作
自分が作ったものが、喜んでもらえる幸せ
なんとも嬉しく、
また、頑張ってしまう自分がいたり
そんな自分が好きだったり♡
ますます、家庭で作りやすくなった米粉のカヌレで
ぜひ、たくさんの方に感じていただけたらと、
只今 準備中です。
楽しみにお待ちいただけると嬉しいです♡
レッスン募集は公式ラインから
発信しています
こちら
〜大事なお約束〜 米粉カヌレ
教室業をされている方 これから教室を主催したいとお考えの方々へのレッスンも
検討中ですので、今しばらくお待ちくださいませ。
商用利用は固くお断りさせていただいています。
アレンジレシピについても同様です。
まずは 一般の方へ、ご案内させていただきたいと思います。
商用利用は固くお断りさせていただいています。
アレンジレシピについても同様です。
いち早いレッスン情報は
こちらから