超手抜き夜食
お仕事が夜までの日は、休憩が5時くらいになるので
10時近くになって仕事から帰宅すると
すっかりお腹が空いてしまうのです…
今日は若干残業だったのでスーパーに寄る事も出来ず
とりあえず、家にあるもので小腹を満たす事にいたしました。
朝に炊いたご飯の残りが少しと
頂きものの「イカの塩辛」が冷蔵庫にあったので
ご飯に塩辛を乗っけてお湯をかけてみた♪
…男子でもしないだろうってくらい手抜き夜食ですね^_^;
でも、ご飯に粉末梅こぶ茶を振りかけてお湯かける、とか
ご飯にお湯かけて漬物で食べる、とか
子供の頃から好きなんですもん。
お湯かけたご飯にあう副菜の研究でもしようかな♪