おはようございます。
みなさん
いつも
「いいね」
コメント
ありがとうございます。
おかげで
BooBooは
今日も元気に
ブログを始められます!
先日
まるおじさんの
リクエストで
はじめて
ラズベリーチーズケーキ
を作りましたよ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まるおじさんが
お掃除をし始めた
記事は
こちら
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
さて、
この茶色の粒々を
激写(?)してみました。
この物体の
出元はと言えば
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210105/12/boobookundesu/20/42/j/o1080081014877291105.jpg?caw=800)
こちら、
ティム・タムの
製造会社としても
お馴染みの
アーノッツという会社の
グラニタ ビスケットです。
日本でいう
グラハムビスケットです。
小麦粉の全粒粉が使われていて
そんなに甘くなく
サクサク感が
チーズケーキのベースに最適です。
ビスケットとしても
一度食べると
このサクサクした
食感に病みつきになり
普通のビスケットでは
物足りなくなりますので
ご注意を(笑)
オーストラリアでは
250g
A$3(約240円)で
売られていますが、
日本ででも
グラハムビスケット
そんなに高くなく
入手できるんですね〜🎶
まあ、
ラズベリーチーズケーキの
ある限りは
この茶色の粒々と
同居していくことだろうと
思います(笑)