今晩は♪
世間ではG.W.入口で
渋滞や旅行、観光の話題で持ちきりですが
365日シフトの我ら夫婦には、どこ吹く風。。。
と言いたいところですが
エヘヘ、今年のG.Wは例年よりは
お休みが取れています
まずは。。。明日から2連休
フフ、しかも明後日は、BOO
46回目のバースデイ
つまり今晩は、バースデイ イブイブ なのだ
なのに( ̄∩ ̄#
22時を回った今も、お仕事中のダーリンですぅ
仕方ないか。。。繁忙期に
  私のバースデイの為の2連休
ささやかにながら丁重に感謝しつつの
今晩の肴から。。。
最近のマイブーム
ワンプレート
 ビックリ旨いノンオイルな鶏梅カツ
ビックリ旨いノンオイルな鶏梅カツ
 水菜と釜揚げひじきのバルサミコサラダ
水菜と釜揚げひじきのバルサミコサラダ
 茄子と大根のトマト煮
茄子と大根のトマト煮
 ハンペンの納豆サラダ
ハンペンの納豆サラダ
水菜のサラダのポイントは
新タマネギと
自家製ドレッシング バルサミコ酢×ハチミツ
バルサミコ酢×ハチミツ
美容のために、たっぷり♪
お肉と野菜、イソフラボン。。。
バランスは考慮したつもりの、ワンプレート
そう、イブイブだから、プレミアム~
最近買い換えたオーブン=石釜シェフの
レシピ本通りのノンオイルで作りました
鶏ムネ肉を観音開きにして
青じそ、梅たたきを乗せて
丸めて通常のフライ仕様にてオーブンへ。
「塩こしょうは要らないのぉ 」
」
って思いましたが、食べてみて。。。
ビックリ~
旨~い、ソースなんて要らないよ、
サックリだしね
こりゃ、癖になりそうじゃわい
あとは、昨夜の
イワシ二昧
そんな言葉、あるか(≧▽≦)
 マジ、動けない。。。
マジ、動けない。。。 と思いつつ
と思いつつ
老骨にムチ打って、捌いたイワシ11尾
無性に食べたかった
つみれ汁(味噌仕立て)
カブの優しさと豆板醤のピリリが特徴かな。
やっぱり、とりあえず食べるよね、
イワシお刺身
脂が強過ぎず美味しかったです
明日は1年ぶり以上の、夫婦で上京です
大好きな下町飲み屋、日本酒バーのコース予定
ワンズにはお留守番お願いしちゃうけれど
明後日は、バースデイ本番でワンコwithだから
、許してね~~σ(^_^;)
皆さまも、心穏やかなG.W.となりますように



