おはようございます。
15日、ポッカポカの鎌倉です。
もう、東京では今日にも桜
が咲くとか。。。
ダーリンの、職場ホワイトデーのお買い物に
奔走したBOOですが
昨夜、帰宅した彼の手は、からっぽ
この時間だから、何も探せんかった( ̄* ̄ )![]()
ふと気付いた。。。
そもそもホワイトデーの準備は私が全部したんだから
自分にも自分で手配しないと、いけんかった、
ということか
ま、良いか。
実はホワイトデーイブの13日夜
ダーリンから急きょのお誘いで、行きつけ居酒屋 でん へ。
なるほど、このイブデートが、プレゼント、ってことで( ̄ー ̄;
友達もやってきて、
アイドル店員さんへの
その奥様からのホワイトデープレゼントが。。。![]()
チロルチョコなどの瓶つめ
蓋がスゴ~イ![]()
素敵なデコ
ドーナッツなんか、特にオイシソウ![]()
なんだか、甘~い気持ちになりましたよ。
いい趣味やなぁ。
ということで昨夜は、
ホワイトデーという甘さには程遠いBOO亭![]()
ブリの塩麹たたき
以前、カツオの塩たたき、というのを
はなまるで見てから
カツオはよく、塩をまぶしておいて
フライパンで表面だけあぶる、という調理が
気に入っていたのですが
今回はブリでTry。
自家製塩麹があるから、塩麹にしてみた。
大根おろしをかけて
ゆず果汁をかけて。
夫婦の感想
今までのブリ調理で、一番、イケてる
塩麹で半日程度の下味つけでしたが
オーバー40’sには少々多めのブリの脂が
ほどよくサッパリとして、グー~![]()
おススメです(*^-^)b
ウルイとクルミの生ハム和え
春ですね、山形のウルイが売っていました。
サラダ用にもなる改良タイプだそうです。
クルミと生ハム、あとはコショウのみの味付け。
いやぁ、これも美味しかったです~
白ワインやシャンパンにも良さそうですヨ♪
白子のバター焼き
これも春っぽいね![]()
生しいたけ、高菜と共に
バター、塩・こしょうのみで堪能。
旨~い
またすぐに、食べたいのダっ(≡^∇^≡)
さて今日もう一日働いたら
明日から夫婦で2連休。
連休、しかも週末は珍しいのですが
前半に家計をシフトし過ぎて![]()
明日は、ゆっくりお散歩、くらいかなぁ。。。
お天気いいから、プチ・ハイキングとか。。。(^O^)
そんな希望を持ちながら
行って参りま~す
皆さんも、心ぽっかぽか
で
笑顔満開な一日を、お過ごし下さいませ![]()




