料理するのが大・大・大好きなBOO
ココ肝心![]()
大好きなだけで上手じゃあ、ないの
だけれどここ数日の冷蔵庫事件で
すっかりペースが崩れ
買出しに行くつもりの火曜日も、イマイチ
テンションが上がらず、なのでした。
お肉もお魚も何もないんだゾ![]()
買いものに行ったら、アレもコレも、
選ぶの楽しいゾ
作るのは、もっと楽しいぞぉぉ
そう、自己催眠をかけまして、
買い物へ。
ヘ(゚∀゚*)ノ
やっぱり、楽しかったよん![]()
鶏モモ2キロパック、鶏ムネ2キロパック、
豚切り落とし1.7キロ、
豚レバ、
お刺身3パック盛り合わせ、
お野菜イロイロ。。。
リュックに詰め込んで自転車で帰宅。。。
重かったけれど幸せ一杯![]()
夕方から小分け作業始めると、さらに
テンション上がってきました~
なんとか、復活できた感じです![]()
そうなるとゲンキンなもので
お刺身までも張り切って、アレンジ![]()
アレンジお刺身2種
鯛のカルパッチョ with アボカド
サーモンの柚子胡椒マヨ和え with アボカド![]()
カルパッチョ=クレソル、ペッパー、魔法の酢、EXオリーブオイル
サーモン=柚子胡椒×マヨネーズ×ポン酢少々
アボカドW使いは。。。
そろそろ、食べた方が良さそうな色と手触りだったから(笑)
タケノコと春菊のオムレツ風
これも、水煮にしていたタケノコの消費期限を考慮して![]()
シリコン容器に
タケノコ、もやし、生しいたけを乗せ
塩、カレー粉×水×ウスターソースを回しがけ。
レンチン10。
春菊を加え卵を回しかけて更に2分。
アハ、卵すら、久々に食べた感じがする![]()
ブロ友さんからいただいた、ぜんまいの水煮。
名残惜しいが、美味しいうちに頂くべく。。。
油揚げで、と思いましたが
買ってきた鶏ムネ肉の皮を全て剥いで小分けにしたので
その皮を使いました。
下湯でしてから。。。
失敗知らずのプロの味を活かして
白だし×めんつゆ
夫婦で大好物なので、この鉢、2杯分をペロリンしました。
ご馳走様でした<(_ _)>
本日の小鉢
もずく納豆
春キャベツとツナのサラダ
サラダは、ノンオイル・イタドレに
なんとなく思いつきでお味噌を入れてみました。
酸味が出ましたが隠し味な感じでナイスでした~
お料理、やっぱり楽しかったです。
小分け作業や挽き肉作りなども含めて3時間、立ちっぱなしでしたが
エンジンが次第にかかってきて
楽しい宴となりました。
酒肴BOO亭、益々、繁盛(o^-')b




