あのね、16日は、我が職場の一斉健康診断なのですヨ。
数年前までは健康診断の前日、いえ数日前からお酒を抜いたりしましたが
もうここ最近は、
「アリのままの自分を診断してもらわなきゃ、ネ 」
」
なんて開き直って、普通に過ごしております。
それでも特に、数値に異常がないってトコロは
自分の日常生活を考えると、逆に怖いところではありますが
ということで、いつもの晩酌食卓~
鶏の豆板醤×酒粕漬け焼き
先日、はなまるの特集は『酒粕』
全く知りませんでしたが、
酒粕、って脂肪の排出力も優れているしビタミンとかも多くて
とっても良い食材のようです。
少し前からお肉で気に入っている
 豆板醤×酒粕で鶏モモを一昼夜、漬けました。
豆板醤×酒粕で鶏モモを一昼夜、漬けました。
レタスをたっぷり敷いて、レンチン12分。
ジュースィー
下味だけから出てきたスープが最高の風味
舞茸とカニ缶の卵蒸し風
ダーリン実家から頂いた、高級そうな『ずわい蟹の缶詰』。
ケチンボのBOO、なかなか使用に踏み切れず
食品庫の肥し・・・
意を決して、卵とじに使ってみた。
 舞茸と、缶詰のスープと、白だし×お水
舞茸と、缶詰のスープと、白だし×お水
ふんわりとムースのように仕上がったの
水菜とさつま曲げの食べラーがけ
コレ、私もダーリンも、「 美味しくない
美味しくない 」です♪
」です♪
 冷蔵庫のあり合わせに、自家製の食べラーと
冷蔵庫のあり合わせに、自家製の食べラーと
ノンオイル・中華ドレッシングを適当に混ぜ合わせただけなんですが
こんな風に、偶然の産物がイチオシ、だったり、するね
本日の小鉢
わかめとかいわれのしらす和え
そのまんまです、ひらがなばかり(笑)
ポン酢でサッパリと>^_^<
野沢菜納豆
強気なようで相当なビビリぃのBOO・・・
「普段通りの自分を診断してもらうのっ 」
」
といいつつ、いつもよりは控えめの晩酌でした。
いつも5杯ほど飲むチューハイを3杯程度にセーブ(爆)
おつまみも小鉢以外は控えめにとりわけ。。。
結果。。。乞うご期待、ですな




