2.06 たらちり、白菜とかぼちゃの食べラー・タジン | わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

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天然妻・BOOを料理長とする家呑み模様、『酒肴BOO亭』をどうぞ、ご贔屓に♪
2ヨーキーズ(めい♀8歳半、いなり♂く5歳)と暮らすオーバー40’sなお気楽夫婦の悲喜こもごも、編み物やソーイング、そして雑感…
そんな、酒のつまみ、取り揃えております(^_-)-☆

先日の酒の会~2次会~翌日も昼から夫婦宴会キャハハ

飲み過ぎもさることながら、食べ通しな感じで

胃が重いなく


6日の酒肴は、胃を休めるメニュー=軽め、を心がけてみました。

  はい、その前に肝臓を休めろ、って話なのはわかりますが。。。


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たらちり


超シンプルに

生タラと絹ごし豆腐、のみ


春菊くらい入れたかったけれど在庫なく

数日後に買出しに行くので高いスーパーを敬遠笑

ポン酢×もみじおろしでサッパリといただきました。


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まぐろとブリの山かけ


冷凍庫の在庫マグロが少量のため

これまた少量で冷凍していたブリと合わせて。

軽く漬けておき醤油は極力かけないのが我が家流です。


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白菜とかぼちゃの食べラー・タジン


ホットサラダな感覚で。

sei白菜とカボチャの上に自家製食べラーを。

焦げ防止で少量のゴマ油を回しかけ

ガス火10分ほど

  カボチャはレンチンしてから冷凍してあるので。


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本日の小鉢


ほうれん草とトマトのサラダ

ボイルやりイカと竹輪の辛子酢味噌


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たらちり、美味しかった~うへ

やっぱり海のモノ、美味しいなぁ♪