またまた、2日おくれで28日の食卓をアップ![]()
夫婦休みだと、どうしても御買い物やら昼から宴会などで
アップが遅れる~![]()
でも、ものごとはよく考えなきゃ![]()
2日前の食事を思い出すのって、ボケ防止にいいんだとか![]()
そ、前日、じゃダメなの、2日前。
よ~し、では2日前を思い出しながら、アップしてみよ~~![]()
あ、写真があるから、簡単か![]()
= 写真がなきゃ、相当、無理。。。![]()
![]()
![]()
紅茶豚で♪味噌カレーのタジン
自家冷凍の紅茶豚
コレでラスト。。。
スパイシーに食べたくって
ジャガイモ、人参と共に、カレー×味噌で。
![]()
ジャガイモと人参以外にも入れた気がするが
全く、思いだせん。。。![]()
マッシュルームのマリネ
ブロ友さんがつい先日、紹介していた、このマリネ。
見た瞬間に美味しそうで![]()
おあつらえ向きに、マッシュルームの在庫が![]()
というわけで、早速のTry![]()
スライスしたマッシュルームにレモンをたっぷり絞り
塩・こしょう、粉チーズにオリーブオイル。
ブロ友さんがトマトを敷いてあったので、丁寧に真似っこ![]()
ちょいとひと足しで、きゅうりのスライスを。。。
ダーリンも感激の、シンプル![]()
Special thanks for meimamaーSAN
我が家では恒例の、卵落し
ダーリン実家の新潟から送っていただく車麩を戻して
めんつゆで煮て
真ん中に卵を落してフタをして。。。完成
今日はめんつゆ×コチュジャンにしてみたヨ![]()
本日の小鉢
小松菜納豆
ビタミン摂取作戦で、レンチンした小松菜と納豆を和えまして
ポン酢で。
ズッキーニとナスのホットサラダ
前述したマッシュルームのマリネ、が
『ワインにピッタリ
』とのブロ友さんコメントだったので
ワインに合う小鉢。
ナスとズッキーニ、そして冷凍しておいたカボチャスライスを
レンチン。
前日に作成した、食べるラー油×ワインビネガーをかけました。
ふふ、今回の食べるラー油は、イケる感じ、を味見しました![]()
ふ~
なんとか思い出しつつ書いてみた。。。
皆さんはどうですか~
2日前の食事、思い出せますか~![]()
私。。。
写真がなかったら、やっぱり、無理。。。でした![]()




