12.24 BOO亭のイブ模様 | わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

天然妻・BOOを料理長とする家呑み模様、『酒肴BOO亭』をどうぞ、ご贔屓に♪
2ヨーキーズ(めい♀8歳半、いなり♂く5歳)と暮らすオーバー40’sなお気楽夫婦の悲喜こもごも、編み物やソーイング、そして雑感…
そんな、酒のつまみ、取り揃えております(^_-)-☆

さて、いなりの4歳バースデイのお祝編に続き、

ようやく、パパ=ダーリンとママ=BOOの、イブ模様~んっ♪


前夜のイブイブご馳走の残りがあったので

リメイクなども交えつつ、少しはクリスマスっぽくしたつキラキラキラキラぺこ


チキンの粒マスタード・グリル


グリル、だけどBOOお得意のレンチン♪

sei粒マスタード、醤油、ハチミツで適当に下味つけた鶏ムネさん。

1時間少しおいて、レンチンで12分。

凄いスープが出ていましたアップ

できあがった器に、ざく切りにしたルッコラを1束ビックリマーク投入

  鶏のスープにつけて食べる感じになりナイスでしたグッド!


わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2



ビーフシチューwith生フィットチーネ


前夜のビーフシチューが相当残っておりまして。。。

いつもならスープ部分だけを冷凍しますが

年末年始に向けた冷凍庫一掃作戦もあり

どうしても数日内に使い切らねばあせる で

パスタソースとして流用です。


わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2



初めて作りました、

マッシュルームのアヒージョ


以前、どこかで食べて美味しかった、アヒージョ。

ここぞとばかりにトライしてみたの~うへ

分量は適当ですが

sei鷹の爪、ニンニク、オリーブオイル、以上

なんて、簡単なんでしょう。

これまた私お得意の、タジンで作っちゃいました。

  弱火でじっくり、なのでタジンが適しているかなぁ、って…


パン好きのダーリン、

このアヒージョのスープにいたく感激しておりました。

  うんうん、お正月にも良いかもね笑


わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2



オードブル

  ポテトフライ

  蒸しシーフード


夕べの生オードブルで残った、サーモンと帆立を

今日はレンチンで蒸しました。

  温かいオードブルにしかったのと、同じものじゃイブに寂しいしネキャッ☆

  結果は、大成功でしたワンにこっ


ポテトフライは、ダーリンのリクエスト

  揚げ物は普段、作らないBOOですが

  イブということで張り切りました(笑)

  私も久々で、美味しかった(*^^)v


わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2



あらら、サラダを撮り忘れておりました汗

でもまぁ、前夜のほうれん草サラダにホワイトアスパラを足した程度なので、

ま、いいかきゃはっ


そうそう、忘れてはならない、イブ恒例のシャンパ~ンシャンパン

我が家は日本酒以外にそれほど拘りないので

それでもイブということで大奮発!の↓


久々のロゼ!

「クリスマスムード満点ダネラブラブ」と大満足の、オモロ夫婦スマイル


わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2



さて、イブが終わり、いよいよ完全なる年末モードに突入ですね。

  っていうか、2週間くらい前から、『恵方巻』のポスターなども

  ありましたが(汗)


ま、25日まではクリスマス、ってことで、いいかな( ̄▽+ ̄*)