さて、いなりの4歳バースデイのお祝編に続き、
ようやく、パパ=ダーリンとママ=BOOの、イブ模様~
前夜のイブイブご馳走の残りがあったので
リメイクなども交えつつ、少しはクリスマスっぽくしたつ
も
り![]()
チキンの粒マスタード・グリル
グリル、だけどBOOお得意のレンチン♪
粒マスタード、醤油、ハチミツで適当に下味つけた鶏ムネさん。
1時間少しおいて、レンチンで12分。
凄いスープが出ていました![]()
できあがった器に、ざく切りにしたルッコラを1束
投入
鶏のスープにつけて食べる感じになりナイスでした![]()
前夜のビーフシチューが相当残っておりまして。。。
いつもならスープ部分だけを冷凍しますが
年末年始に向けた冷凍庫一掃作戦もあり
どうしても数日内に使い切らねば
で
パスタソースとして流用です。
初めて作りました、
マッシュルームのアヒージョ
以前、どこかで食べて美味しかった、アヒージョ。
ここぞとばかりにトライしてみたの~
分量は適当ですが
鷹の爪、ニンニク、オリーブオイル、以上
なんて、簡単なんでしょう。
これまた私お得意の、タジンで作っちゃいました。
弱火でじっくり、なのでタジンが適しているかなぁ、って
パン好きのダーリン、
このアヒージョのスープにいたく感激しておりました。
うんうん、お正月にも良いかもね
オードブル
ポテトフライ
蒸しシーフード
夕べの生オードブルで残った、サーモンと帆立を
今日はレンチンで蒸しました。
温かいオードブルにしかったのと、同じものじゃイブに寂しいしネ![]()
結果は、大成功でしたワン
ポテトフライは、ダーリンのリクエスト
揚げ物は普段、作らないBOOですが
イブということで張り切りました(笑)
私も久々で、美味しかった(*^^)v
あらら、サラダを撮り忘れておりました![]()
でもまぁ、前夜のほうれん草サラダにホワイトアスパラを足した程度なので、
ま、いいか![]()
そうそう、忘れてはならない、イブ恒例のシャンパ~ン![]()
我が家は日本酒以外にそれほど拘りないので
それでもイブということで大奮発!の
久々のロゼ!
「クリスマスムード満点ダネ
」と大満足の、オモロ夫婦
さて、イブが終わり、いよいよ完全なる年末モードに突入ですね。
っていうか、2週間くらい前から、『恵方巻』のポスターなども
ありましたが(汗)
ま、25日まではクリスマス、ってことで、いいかな( ̄▽+ ̄*)




