ボジョレーヌーボー。。。
我が家は単なるアルコール好きで
あえて言うなら日本酒は、一応、研究会なるものに入る程度
好きで、特にダーリンは一定の知識などお持ちですが
デイリーワインは量と価格重視の紙パック( ̄▽+ ̄*)
飲んだくれ夫婦らしく
ヌーボーを昼から宴会の口実にして祝杯をあげました。
メインは超・久々の、
チーズフォンデュ![]()
専用鍋セットまで用意して
めいちゃんが来るまでは
時々楽しんでいた、チーズフォンデュ。
でも、彼女がチーズとパンに目がないと知ってからは
匂わせるのが気の毒で、封印していましたの![]()
今年は、「少しお裾分けしてあげれば、平気かも。。。」と
都合よく考えて、解禁(#⌒∇⌒#)ゞ
ブロッコリーを買い忘れて
「コレもチーズに合うよね
」と、代替で生しいたけ。
全てレンチンで下ごしらえ。
パッケージのお勧めに従い、
ナツメグとコショウをふりかけてみました。
なるほどぉ
の旨さ。
去年に引き続き、今年も、
ペットボトルのボジョレー。
う~ん、率直にいって、我らの口には合わず。
チキンソテー
皮は取った、鶏ムネです。
塩・こしょう、EXオリーブオイルでシンプルに。
『我が家は焼き肉屋さん』の新商品
レモン風味 しょうゆダレ、がお試し価格になっていたので
使ってみました。
バッチリでした![]()
フフフ、我が家にしては奮発した
成城石井の『シーフード・カルパッチョ』![]()
タコ・イカ・エビと具材はシンプルですが
パプリカたっぷりのソースが大変、おいしゅうございました。
本日のパスタ
茄子のトマト仕立て
ベーコン、玉ねぎ、ツナ缶、トマト缶で簡単に手作っちゃいました。
パスタが多すぎたのが失敗笑い
サラダ
先夜の残り、人参とレーズンのサラダに、ほうれん草とえのきのボイル、
めいちゃん、もっちろん、お裾分け![]()
少し、チーズも、付いています。
いなり君も、熱視線(笑)
2人とも、朝、お風呂に入れてもらい
サッパリしたのよネv(^-^)v
本日、もう一つの贅沢、
ゴディバのチョコレート。
「ボジョレー祝いだから、ワインに合う
チョコも少し、奮発しよう」で、お買い物。
本日も楽しい、昼から宴会でした。
明日、19日は、ダーリンの恒例、月1回の宿直日。
雨だというし、多少ブルーでつまらない感じですが
私は土日・共にパート勤務なので
またまたの独り晩酌の構想を練りつつ
元気に働くゾ!!!










