めいといなりが、そろそろ、匂います(苦)
我が家では平均12週間に1回、完全トリミング。
うち、6週間目くらいにカットだけのトリミング。
更にその期間でほぼ10日に1回、が自宅シャンプーです。
いつも通うサロンは、シャンプーコースでも
お顔回りとか手足周辺とか、チャーミングポイント
を
カットしてもらえるので重宝なんです。
で、前回シャンプーコースから10日くらい過ぎると
いかに可愛いい、めいやいなりも
ワンコのような匂いに![]()
ま、そんな匂いも愛おしいんだけどね![]()
明後日、夫婦休みは真っ先に
ワンコお風呂、です![]()
重宝しました、コレ
サンバルペースト♪
これで作った、
豚レバーのサンバル野菜炒め
ご主人がインドネシアなどに滞在多かった奥様から教わった
サンバル。
大変気に入り、自主的に入手している調味料ですが
このサンバルペーストはことに気に入っております
今日はツルムラサキ、もやし、ブナPで。
久々のレバー
美味しかったぁ~
はんぺんと魚ニソのお好み焼き風
前回作って、まとまらずにイマイチ
だった
はんぺん潰してつくったお好み焼き風。
今回は具も増やして、つなぎに卵を作った。
冷蔵庫で残っていたキャベツ、お豆腐、小エビ、そして
魚ニソ、更にひじき。
またまとまらないと困るから、小麦粉も大さじ1くらいプラス。
焼いた最後に時卵を回しかけて全体に行き渡らせたよ。
バッチリぃ(*^^)v
ポン酢をつけて頂きました。
ダーリンも喜んだ。
これ、アレンジ次第で色々、楽しめそう![]()
人参の栄養サラダ
何が栄養、って
レーズン、かぼちゃの種を入れた程度だけど
前夜の残り、ツナ×玉ねぎを加えて
塩、ワインビネガー、粒マスタードで和えました。
人参、甘っ![]()
山かけ納豆
キムチもIN
あら、似たような写真になっちゃったけど![]()
自家製ぬか漬け
ブロッコリーの茎 & 大根菜
残っていた、きゅうり
おまけ
パパママが食べた豚レバー。
ワンコ達ご飯に、無味ながら焼いたレバーをOn。
めいの興奮ぶりが、可愛かった![]()
今日は無意識に
レバー、ひじき、レーズンにかぼちゃの種、と
いつにも増して健康志向な我が家でございました





