わ~い![]()
今日はダーリン職場のイベント本番だから
片づけなども含めて相当、遅いと思っていたの![]()
「また、独り晩酌だなぁ」
そうしたら、7時前に帰るコール![]()
良かったぁ、
「取り合えず、下味つけたモモ肉、ソテーにしてみるか」と
支度していて。。。![]()
メインだよ♪
鶏モモのソテー
塩、こしょう、グレープフルーツの絞りかす、ハチミツなどで
下味をつけておいたもの。
タジン鍋にEXオリーブオイル小さじ1をひいてお水を少量、
キャベツ、お肉をのせてガス火15分、
ピーマンをのせて2分。
食べる時、バルサミコ酢を少々かけました。
モモ肉、ガッツリは久々![]()
ダーリンも大喜び。
アサリ酒蒸し
長ネギを大きめにブツ切るのがBOO流。
小松菜のレンチン煮びたし
舞茸で出汁を狙いました。
あとはめんつゆ少々。
レンチン8分で、シミシミの美味な小鉢に![]()
冷奴 明太子のせ
明太子の塩けで大豆の風味を味わいました。
ひみつのケンミンショーに興奮![]()
釧路地方で、サンマを一味唐辛子たっぷりのお醤油で食べる、と
自分は札幌出身だからか、初めてみた、聞いた。
凄く、美味しそう!!
 浜中界隈では、たっぷりのコショー×お醤油![]()
そうか、ダーリンと話したんだけれど
「いつも行く、江ノ島 魚見亭も生しらす×七味×お醤油だもんなあ
それだけ、鮮度がいいと辛みで脂を中和するんだなぁ
 これ、絶対に、ウマいな
」
よし、4日はわんこトリミングがてら買い足しの予定だから
フフ、さんまGetだわ![]()



