えぇ、今日は27日ですネ
色々バタバタの数日を過ごし、今更の
24日の肴アップです。
  記録、記録
 小松菜の鶏ひき肉アン和え
小松菜の鶏ひき肉アン和え
 こぼれイクラ奴
こぼれイクラ奴
 玉ねぎの煮びたし
玉ねぎの煮びたし
 もやしのおひたし
もやしのおひたし
サメの味噌煮つけ
  おろぬき菜と共に
前日、スーパーで4切れ200円で仕入れた、サメさん
アブラツノザメ、とか言うらしい。。。
他の料理とのバランスで今日は
味噌×味醂×お酒、で煮ました。
ダーリンに好評
残り2切れはソテーにする予定で冷凍(*^^)v
小松菜の挽き肉アン和え
小松菜はレンチン。
アンは
鶏挽き、人参、長ネギを醤油ベースで(シンプルですな)
美味しかったです。
こぼれイクラ奴
実家の母(札幌)からのお手製イクラ漬けが
ほどよく残ったので
奴に溢れさせてみました
  プチ・贅沢
玉ねぎの煮びたし
椎茸さんも仲間に入れて
めんつゆ×バターでレンチン。
玉ねぎの甘さが際立ちます。
もやしの煮びたし
  緑は、水菜
昨日はダーリンの通院にお付き合いで1日過ぎました。
謎の腰痛with下腹部痛で総合病院へ。
エコーによると内臓は弱っている位で大丈夫みたい(ホッ )
)
ヘルニアが一番疑われるが
来月半ばにMRIを撮って判断だそうです。
  ひ、ひと月も先。。。
で、胃薬と頓服も出たんだけど
結局昨夜~今朝も腰痛と下腹部痛が激しく
眠れなかった。。。(私も。。。 )
)
本日もう一度、かかりつけの整形外科へ、行ってみます。
  ダーリンは痛みを抑えるのに、ブロック注射をして欲しいらしい
編み物は捗ります(笑)

 サメの味噌煮つけ
サメの味噌煮つけ


