ゆったり温泉の贅沢な朝からスタート

スタンダードなご飯の共で頂く和食
干物もアオサ海苔のお味噌汁、伊豆に来たなぁ、です

そして温か湯豆腐
嬉しい♪
さてこのあとは恒例の「こうげん寿司」さんへ。
このために2泊にしているのです

ワンコはお宿でお留守番。大好きなダイニング(笑)でオーナーさんご夫妻が
しっかり遊び見てくれるので安心です。
まずはお任せ
伊豆地魚白身の5点盛り
いら、うっかりかさご、いしがきだい、わにごち、ほうせききんときだい
お通しは鯵の南蛮漬け
アカイカ
胴体とエンペラ
大島の塩、ヒマラヤの塩の2種で。
お酒は地酒「正雪」
二人で合計4合いただきました

その後、やはり地酒の「開運」2合

焼き物としてお勧め頂いた
ワラサのハラス
立派な型で鮭よりはマッタリ。
ブリになると脂も増すので我らには程よかったです

そして
おろしと出汁醤油
 で頂くのがまた
で頂くのがまたおうちでハラス焼き、とは違う新鮮さでした。
箸をつけた後の写真になってしまったが
鯵。
ニンニク、生姜、こネギがナイスバランスの薬味で。
最後に頂いたお酒は、お寿司屋ならではの焼酎割。
ダーリンの【金魚】
唐辛子を入れるのは経験あったが青ジソIN は新鮮。爽やかでした。
コレ

コレは
 珍しいカクテル風
珍しいカクテル風
その名も
【寿司屋naサワー】
多分…ワサビをすりおろし加え、更に
何らかの方法で泡立てたワサビ風味の泡を乗せてあります。
辛みはさほどなく、ワサビ風味を楽しめます。で、ピリピリ感も癖になる…
う~ん、金魚は出来てもコレは無理、再来を誓いました(笑)
メニューの一部です。
あ、いけない

お寿司屋さんなのに飲むばかりでお寿司の写真が抜けていた

途中、つまんだ、
たくトロ巻き。
そして、〆で頂いたお寿司。
ダーリンはかんぴょう巻き、コハダ。
マグロの漬けも美味だったのですが
辛うじて、私が頼んだ赤貝だけ撮れていました

ヒモ、最高

デザート替わり
 に出して下さった、
に出して下さった、大将お手製の干し柿。
レア感と自然な甘さ。
この柿のお陰かな…爽やかな後口と残らない酔い加減で
宿へご帰還の飲兵衛夫婦でした

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