昨夜の飲み過ぎがたたり
ホケ~ッとした一日でした。
仕事も今日、水曜日はほぼ当番営業なので
余計に長い一日…
昨夜の送別会で一緒だった同慮に聞いたら
なんと、主賓の営業さん(女性)にタクシーで
マンション前まで送ってもらったとか
あぁ、明日が最後の彼女に
タクシー代の支払いはもちろん、
違う挨拶も必要です(汗)
今日は決めていました
辛い料理が食べた~い
メイン
鶏手羽のチリ・サンバル炒め
シリコン・レンチン袋で
鶏手羽だけを、チリ・サンバルで和えて
揉みこみ約30分。
じゃが芋、人参、しし唐をInして
レンチン13分。
10分経過で混ぜて更に3分で仕上げ。
チリ・サンバルはコレ
タイの台所シリーズです。
食べ終わって数時間しても胃が
温まっている感じ…
好きです![]()
先日、外飲み帰りに買い出しした野菜。
みょうががしこたまありました。
多分、安くって、夫婦で盛り上がったんだろうなぁ
はぁ
記憶、ないですけど
なにか問題でもっ![]()
で、今日は温かく
アサリと茗荷のバター・タジン
醤油も少々、ネ
新潟 辛味納豆の水菜和え
昆布やゴマ、唐辛子で予め味がついている
大好きな納豆![]()
はす芋とさやえんどうのおひたし
残っていた、ほうれん草とパプリカ・ピクルスと共に
はす芋とさやえんどうは、レンチンです。
チリ・サンバル、美味しかったなぁ…
タイ料理大好きなダーリンも私も、大満足。
そろそろ風は本格的に秋色
お料理もさることながら
ワンコ達の秋・冬服も真剣に作らなくてはね




