うぅ、気がつけば明日から9月…
ついつい、数日分が溜まってしまいました(泣)
しかも肝心の、人をお呼びしての宴会=BOO亭の模様からが
なので、今日、明日と、
怒濤の更新作戦で参ります
28日、
いつもの飲み仲間が揃いまして
一部の面々ですが…
BOO亭開店ネ
鶏モモ黒酢辛い煮
  ネーミングが不得手
キャベツなど野菜を加えて
黒酢×醤油をベースに仕上げました。
鷹の爪が効いたようで
「辛美味い」の声が多かったです。
三島男爵と新潟かぼちゃのコラボ煮物♪
昨年亡くなった三島の友人母からの三島男爵。
メークインみたいでしょ?
このお芋で作ったカボチャを「三島かぼちゃ」といい
とても話題だとか…
  ホント、綺麗なお芋で美人だと思います
それと、先月の新潟帰省時にいただいた、新潟かぼちゃ。
圧力鍋で加圧1分だけしたのですが。。。
ちょっと残念な姿、そのうえ
盛り付け、豪快過ぎて、笑われました
たっぷりレタスのオイスター・バター炒めwith豚肉
レタスが、安かったの。
2玉で100円…
だから作った、炒め物♪
ジャンボなめこも加えたので
ほどよくトロみもつき、この味つけもコクが出て
美味し
水菜と春雨のアジアンサラダ
クックパッドで見つけた、アジアン万能ダレ
http://cookpad.com/recipe/266957
with セロりの葉
2日目で使っちゃったけどp
アジアンな雰囲気は味わえました。
大瓶で継続作成、決定です。
ホント、なんでも、合いそう(感謝です)
その向こうは…
参加友人が持参してくれた
スイカの中華風漬物
  ピり辛だし、歯ごたえも絶妙でNiceでした
おひとりにひとつずつ提供した
新潟車麩の目玉落とし
時々お出ししている一品ですが
初参加の女子も1名いたので
お出ししました。
それでも手抜きで、麺つゆ(笑)
結果よければ、全て良し
まだまだ、このあとお漬物やら塩辛やら
初参加のお友達が持参してくれたナスのひと皿などあったのですが
勿論、酔っぱらっているんだから、写真もなく(居直り)
よしよし、今日はまず、これだけアップして
お休みとしましょうか




