8.25 マイ・レシピの”豚レバ×インィディアーナ”、ブリのきらすまめし! | わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

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2ヨーキーズ(めい♀8歳半、いなり♂く5歳)と暮らすオーバー40’sなお気楽夫婦の悲喜こもごも、編み物やソーイング、そして雑感…
そんな、酒のつまみ、取り揃えております(^_-)-☆

先日お買い物に行った際、久々にレバーが食べたくなって。

しかも、カレーっぽいレバーが食べたいキャッ☆


超オ・マ・ヌ・ケなプロセス…暑い


クックパッドで”豚 レバ カレー”で検索したら…


??!???!???!???!???!???!???!?


やだなぁ、もう


ずぅっと以前に自分で載せたレシピを真剣に

”おっ、これこれ、こんなイメージだぁ”アップ

と開いて、愕然ガーン


http://cookpad.com/recipe/1296787


大丈夫か、私っかお

  結局、食べたい味、って、いつも同じなのかしら(汗汗


とまぁ、こんなBOOらしい顛末ですが

あの頃は知らなかったタジン鍋でアレンジしました音譜

  転んでもタダでは起きない…(違うかニヤッ


マイ・レシピの”豚レバ×インディアーナ”(ネーミング、違うけど)


今回はタジンで作るので、


先に豚レバに

カレー粉×ウスターソース×醤油少々を和えておきまして、

玉ねぎ→豚レバ→セロリの葉(ここで塩少々)→トマト

↓

カレー粉をお水少々でといて+お醤油(あくまでも適当キャッ☆


そしてガス火で約10分ほどだったかなぁ(あくまでも適当キャッ☆キャッ☆


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ブリのきらすまめし


以前、はなまるで学んだきらすまめしです。

先日、ブリを安く仕入れてたので

久々に作ってみましたぺこ


おからに

すし酢×玄米酢、お醤油、あとは

生姜をたっぷり、長ネギ、青じそ…。


皆さんはご存知ですかね!?

いやぁ、飲兵衛にはたまらなく美味しく、

ヘルシーな一品です。

好きです恋の矢


水菜と鶏皮の和えもの


昨日ソテーにした鶏ムネから剥いだ皮。

茹でておいたものを千切りにして野菜と和えました。

ワカメと、一昨日からの煮びたしの出汁+明太ドレで。

  適当過ぎますが、失敗はしなかったから、いいか(B型)

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大根とオクラの煮びたし


ひらたけ、人参を加えて

ポン酢×バターで

  もう、すっかりBOO家の定番となった、

  もえちゃんさん調味の、ポン酢×バターバター

レンチン用のシリコン袋で10分。

コクが出ますねぇ、バターは。

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笹カマボコ

  オーソドックスにわさび醤油。


ホラ♪

豚レバのタジン、こんな感じです。

タジンだからでしょうねぇ、

あまりにふっくら、柔らかで

ダーリンと絶賛しながら頂きました!!

セロリの葉は色み以外に

風味を抜群にしますネ(^_-)-☆

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今日も美味しい晩酌でした。

明日は私はお休みです。

買い出しもないし、

お掃除などしながら

ミシン仕事でも、しますか(ちょっと、ブルーダウン