う~ん、もう23日になってしまった…
21時半までお酒飲んで、
珍しくフルーツの梨まで辿りついて
ウダウダして、
片づけしてヤーナリズムしたら
もう、この時間。
このあと汗がひいたらシャワー軽く浴びて、就寝です。
明日はパートお休みですが
ダーリンのお弁当作りはあるので
6時過ぎには起床…
ホホ、相変わらず、バタバタな毎日でござります
今日のメイン
焼き鮭
中辛の鮭です。
身がふっくらで、美味しかったなり
3尾を焼いて、1尾は
ダーリンの明日のお弁当になります
大和芋の野菜たっぷりシリコン仕立て
冷蔵庫に野菜が殆どなくなり
買い出しを明日に控えた苦肉のひと皿
  多分、1週間に1回くらいは、こういう苦肉のメニューが登場、している気が
ズッキーニやしめじ、人参、最後にほうれん草を乗せて
レンチン8分。
大和芋がホロ、サク で
で
新鮮な食感です。
あ、味つけは、麺つゆ×バター。
  ブロ友、もえちゃんさんの秘伝 です
です
鶏ガラの豆板醤漬け焼き
だいぶ前に余りの安さに大量買いし、各種味つけして冷凍した鶏ガラ。
ダーリンの評判は最悪で、
「今回は食べ切るけど、次回は
 これほど安くなくっても、せいぜい鶏手羽、にしてくれ」と
えぇ、えぇ、もともと、骨つき肉、好きじゃない上に
確かに実が少ないし、ツマミにはモノ足りなかったかな
あと2回分、頑張ろう
あとの小鉢
青菜ともずく納豆
自家製ピクルスとオニオン酢
オニオン酢は、きゅうりのせん切りと和えてみました。
さっぱりとたっぷり食べられて、良かった
さて、今月はほぼ外食費を使い果たしてしまい
残る約2週間、家呑みで頑張らねば、の我が家です
夫婦休み2日間、なんとか乗り切るゾォ



