いつか、Tryしたかった、Wタジン使いに、
本日、挑みました
そんなに、力入れるトコロではない(笑)
まずは、こんな感じのひとり分
これ
 我が家のWタジン![]()
上: 昨年のMyBirthに、妹がプレゼントしてくれた、
   我が家お初のタジンちゃん![]()
下: その初代で、タジンの魅力にハマってしまい
テレビショッピングで買った、
マストラッド社のタジンスペシャルセット
共に、レンチン、オーブン、OK
マストラッド社のは、シリコン製なのにオーブンする、っていうのが
不思議
でもお手入れ簡単だし
4~5人分の調理もできてしまうし
2人分ならお鍋風のひと皿もできちゃって、
手放せません![]()
初代も、直火OKなので本格タジン、が楽しめるぅ![]()
で、Wタジンの内容は…
一応、2品とも、BOOオリジナル作です
自家製・鶏ムネ粕味噌漬けの野菜蒸し
もやし、チンゲン菜の茎、生しいたけ、お肉、さらに
チンゲンの葉、パプリカ。
レンチン 12分。
味つけは無しです。
鶏からのスープで十分なお味。
前回も試して上々
だったの、リトライなのだ![]()
新じゃがとコゴミのタジンサラダ
おっ、盛り付け下手なBOOにしては
どうでしょう…
なかなかコゴミが工夫されておる…
全体に塩を振って、直火で15分ほど。
マヨネーズと粒マスタードで
いただきました。
ちょいとチーズも食べたくて
はんぺんチーズ乗せ
青じそをのせて風味UP
もずく納豆
う~ん、納豆、おいひぃよ~ん
今日も品目多し、ノンオイルでヘルシーな
食卓でした(*^^)v






