4.01 宗八カレイの干物、切り昆布煮スープで鶏煮込み | わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

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そんな、酒のつまみ、取り揃えております(^_-)-☆

先日、札幌の母が北海道のお魚をたっぷりと

送付してくれました

  いつも、ありがとう、CHUラブラブ


その中の1つ、宗八カレイ

カレイだけに、身は薄いのですが

今回のカレイさん、いつもより身も食べでがあり

塩加減もよろしく、パクリといただけました。


ちょ、ちょっと、焦げ気味ですが…

  だって、薄いから。

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鶏もも肉切り昆布煮スープで鶏煮込み


先日作って大切に食べていた

切り昆布の煮物

中身である昆布と揚げが少々と

出汁~スープがたっぷり残っていたので

「コレは使える!!」とひらめいたのが、↓。


じゃが芋とキャベツ、そして、鶏モモ肉を加えて

煮込みました。

  15分程度。


何も知らずに食べたダーリン、

「凄い、この脂の感じとダシの出具合が最高アップ

  うん、キャベツの甘みも、引き立ちましたよねぇ音譜


良かった、良かった

切り昆布も喜んでくれたであろう上

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本日の小鉢。


豆腐冷奴

  シンプルに、しょうがとポン酢、おかか。

はるさめ中華春雨サラダ

  ハムがなかったので、カニカマで代用。

  あとはきゅうりとワカメ。

  これもシンプルに。


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カレイ、美味しかったなぁ。


通常のストックにプラスして、札幌母からの送付もあり

お魚は当分、買わなくて良いくらいの、ストックに。

  というか、買えない(冷凍庫、満杯(笑))


おまけにダーリン実家、新潟から、

いつものお米も届きまして。


とぉっても幸せな、我が家でございますしあわせ