昨日、肴にしたパスタや炒め物が結構残ってしまったので
今夜は+αで済ませてしまおうかな…
なんて、朝から楽ちん方向に主婦心が動いております
  イヤイヤ、楽ちん=節約、エコ だもん![]()
↓ 下段右より
豚と野菜ウナダレ炒め
茄子、生しいたけ、玉ねぎ、黄人参、小松菜
ゆかりの卵焼き
ノンオイル青じそドレ
根菜と鶏皮煮 ~作りおき惣菜~
大根、じゃが芋、鶏皮
もやしときゅうりのサラダ ~夕べの肴~
以上 14品目
白米 + 紫蘇の佃煮(札幌母の自家製
)
【本日の水筒】 黒豆茶
豚と野菜のウナダレ炒め
いつもながら炒めながら味つけに悩んで
最初はお味噌にしようと思ったけれど
今晩の肴に味噌味を加えたくて
目についた蒲焼のタレを
発作的に入れた(笑)
意外にこういういい加減調理が
好評だったりする…![]()
ありゃぁ、凄い、雪、かなりの本気振りですぅ![]()
やはりお買い物は
隣のスーパーで済ませます…
これは、積りますなぁ
この骨折に加えて、転んだら確実に、入院だな…

