2.12 タコと枝豆のしんじょう風焼き、金目鯛お焼き(感激♪) | わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

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天然妻・BOOを料理長とする家呑み模様、『酒肴BOO亭』をどうぞ、ご贔屓に♪
2ヨーキーズ(めい♀8歳半、いなり♂く5歳)と暮らすオーバー40’sなお気楽夫婦の悲喜こもごも、編み物やソーイング、そして雑感…
そんな、酒のつまみ、取り揃えております(^_-)-☆

雪予報の2日目。

予想通り?雪は降りませんでしたが

気温は冷え切っておりますな。


会社でも「寒い」「寒い」を皆さん

連発しております 照


にも関わらず、今日の新規ご来客はナント

7組。

1日の新規ご来客としては新記録でございます!!
そのほかご契約者のご来場もあったりで

「ふぅ、仕事したぁ」な一日なのでした。


さてさて、晩酌タイムがお楽しみ…音譜



タラ入り湯豆腐


といってもお鍋で作ってしまい個別盛りにしました。


いやぁ、激しいブレ写真です

塩タラに、水菜を添えて。



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                          赤いのは、もみじおろし



タコと枝豆のしんじょう風ソテー


揚げても良かったんだけれど

カロリーも考慮し、ソテーにしました。

はんぺんを手でコネコネ、片栗粉を少々加えて。

タコが、美味音譜



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                     自家製食べるラー油でいただいた



アップはこんな感じ…

片栗粉を表面にもまぶしてソテーしたので

意外にしっかり固まりました。

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金目鯛のおやき


もう去年になりましたが

伊豆に出っ懸けた際に購入したもの。

ずぅっと冷凍庫で寝かせて楽しみにしていましたcrml


もやしとセリのおひたし




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キャーワクワク


見て、見て、この餡!

金目鯛が100%の文句が証明されました。

甘辛で煮てあります。

お焼きの皮自体も美味なり!

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カブの塩こぶ和え

残っていたレディサラダに、塩こぶを加えて30分ほど。




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今日は〆のカリカリタイム=スナックタイム=に

こんなん頂きました。


新潟・村上の鮭トバ


新潟のダーリン両親が上京した際に持ってきて

下さったもの。

ソフトでNiceな味わいですワクワク

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ということでこの日も幸せな晩酌タイム、なのでした(*^^)v