雪予報の2日目。
予想通り?雪は降りませんでしたが
気温は冷え切っておりますな。
会社でも「寒い」「寒い」を皆さん
連発しております 
にも関わらず、今日の新規ご来客はナント
7組。
1日の新規ご来客としては新記録でございます
そのほかご契約者のご来場もあったりで
「ふぅ、仕事したぁ」な一日なのでした。
さてさて、晩酌タイムがお楽しみ…![]()
タラ入り湯豆腐
といってもお鍋で作ってしまい個別盛りにしました。
いやぁ、激しいブレ写真です
塩タラに、水菜を添えて。
赤いのは、もみじおろし
タコと枝豆のしんじょう風ソテー
揚げても良かったんだけれど
カロリーも考慮し、ソテーにしました。
はんぺんを手でコネコネ、片栗粉を少々加えて。
タコが、美味![]()
自家製食べるラー油でいただいた
アップはこんな感じ…
片栗粉を表面にもまぶしてソテーしたので
意外にしっかり固まりました。
金目鯛のおやき
もう去年になりましたが
伊豆に出っ懸けた際に購入したもの。
ずぅっと冷凍庫で寝かせて楽しみにしていました
もやしとセリのおひたし
キャー
見て、見て、この餡!
金目鯛が100%の文句が証明されました。
甘辛で煮てあります。
お焼きの皮自体も美味なり!
カブの塩こぶ和え
残っていたレディサラダに、塩こぶを加えて30分ほど。
今日は〆のカリカリタイム=スナックタイム=に
こんなん頂きました。
新潟・村上の鮭トバ
新潟のダーリン両親が上京した際に持ってきて
下さったもの。
ソフトでNiceな味わいです
ということでこの日も幸せな晩酌タイム、なのでした(*^^)v






