ただいま19日、朝の7時半。
これから法事で静岡・三島に向かうので
取り急ぎ、昨日のUP!
フレッシュつみれ汁
前日格安で仕入れたいわしさんを
今日はつみれにしました。
青じそ、しょうがたっぷりに、味噌で下味つけ。
ベースはしょうゆですが、ほどよく残っていた
キムチをプラスして
さらにGoodな汁となりました。
キタアカリ、とろけちゃったぁ♫
伊勢原きのことわかめの柳川風
卵が食べたくって考えたら
ごぼうが残っていたので、「あ、柳川風にしてみる?」
みたいな思いつき。
伊勢原きのこ(生なめこ)とわかめを共に。
きのこやごぼうの出汁がたっぷりになり美味
生ハム・カマンでまぐろ和え
先日我が家で催した女子会で出した
カマンベールチーズとまぐろのポキ風をアレンジ
生ハムとトマトを加え、醤油、ゴマ油で和え和え…
カマンと生ハムの塩けもあり、肴にNiceな感じ
カブの皮ときゅうりのなめこ和え
お得意の塩こぶで和えようかと思ったけど
今日は甘めの味付けがない感じなので
なめ茸にしてみた
ダーリン曰く
「今日はナメ茸で正解だったね」
冷蔵庫で30分ほど寝かせたのでなじみもよろしく…
ではでは、
安全運転でお願いね、ダーリン…(●^o^●)




