北海道の叔父から送られた、自家製キタアカリ。
これまでもポテサラや、タジンでじゃがバターなど
食してきましたが、この日は、肉じゃが。
我が家には超珍しく、牛肉を購入し
圧力鍋で作りました。
いやぁ、ホックホク![]()
ダーリンと感激しつつ食べましたワ♪
玉ねぎも甘かったぁ(*^^)v
ブログアップが遅れているのですが、先日
私の会社であったイベントでトン汁を作りまして
その際の野菜皮をたっぷり、いただいてきたのです\(~o~)/
で、野菜皮のきんぴらに。
鶏皮でコクを出し、こんやくも加えて歯ごたえを加えてみました!
鶏皮は自家冷凍で切らさないようにしてあるのサ(-^□^-)
辛みもちょうどよく、仕上がりました。
レタスのエスニック風小エビ炒め
シャキシャキに、軽く炒めたレタスと、共に炒めたエリンギ、
そしてカリッとした小エビが、我ながら良い組み合わせです。
ナンプラーとレモンで、エスニック風に仕上げたよ![]()
ほうれん草の海苔和え
生のままのほうれん草を醤油洗いし、
海苔の佃煮で和えてみた。
以前からやってみようと思っていたけど
うんうん、ヨイヨイヽ(^o^)丿
ほうれん草の風味と海苔の風味・甘みが
合いました。
右に見えるは、ダーリン弁当の残り ~はんぺんとさつま揚げの煮物~
肉じゃが、たっぷり残っているので後日
ダーリンお好みの、卵落としで、いっただきまぁす(*^。^*)



