夜でも殆ど揚げ物はしない私ですが
今日は自分がお休みで時間もあるので
久々に、ちくわの天ぷら、作ってみたo(^-^)o
↓右上より
ちくわチーズの天ぷら *
青のり
サツマ芋のマヨ炒め
ピーマン、エリンギ、(人参)
鶏モモと野菜のカレー煮 ~昨夜の残り~
筍、高野豆腐、人参、こんにゃく、キャベツ
切干しと水菜のサラダ ~昨夜の残り~
かぼちゃコロッケ(冷食) **
以上 15品目
発芽16穀米 + 黒ゴマ
【本日の水筒】 シトラスピーチティー
* ちくわにプロセスチーズをつめて
揚げ衣に、しょうゆと青のりを加えました。
なのでそのまま食べてネ♪
** サツマ芋のマヨ炒めに入れるベーコンをしっかり準備
しておいたのに、作り終わって振り向いたらヤツがいた…(笑)
ベーコンは夜に回し、急きょ、冷食で一品追加となったのでしたぁ
雨は昼間はやむみたい…
でもお洗濯は明日だナ…夜も降るみたいだから。
