先週買った食材の、賞味期限も迫ったりして
献立を悩みました。
わたくし、本来は1週間分程度を献立てているのですが
気分やダーリンリクエストなどにより
もちろんChangeあるわけで…
今日は昨日仕入れた食材なども考慮し
今日から来週前半までの献立を作りました。
なにはともあれ、今日ね(^_-)-☆
厚揚げとかぼちゃのカレー炒め
厚揚げは昨日、焼いておいたのに出しそびれた
哀しい名残…(笑)
四角豆は炒めるのが、私の好物です。
マジ、好き(●^o^●)
S&Bのカレー粉+自家製梅しょうゆ、塩・たっぷりペッパーでの味つけです
超・久しぶりのトマト蒸し
豚と水菜のトマト蒸しです。
一番下に、はんぺんを敷きました。
あとは全部乗せして、塩をふり、フライパン蓋で沸騰4分程度です。
こんなにカサがあっても、ペロリなんです、食べ切り(笑)
札幌から届いた、母のイクラは
本日、イクラおろしに。
で『冬麒麟』…最高です!
あとの小鉢は…
白子の中華出汁煮
カツオの竜田揚げ風
白子煮、と~っても美味しく完成!
ラーメン用出汁とサバ味噌煮の出汁でコラボなんですが
絶妙な風味が出た感じです。
カツオも、昨夜漬けておきましたが
今日は片栗粉をまぶし焼き揚げにしました。
少しニンニクを加えたのが本日スペシャルです♪
あぁあ、今日も肴が我ながら美味しかったなぁ…
ダイエット、成るか?
明日は私、お休み…(*^^)v
ワンコ達につきあってもらって、用事・買い物、
こなしますかねぇ…![]()



