10.15 鶏むねソテーのワンディッシュ♪、 タコQ納豆 | わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

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天然妻・BOOを料理長とする家呑み模様、『酒肴BOO亭』をどうぞ、ご贔屓に♪
2ヨーキーズ(めい♀8歳半、いなり♂く5歳)と暮らすオーバー40’sなお気楽夫婦の悲喜こもごも、編み物やソーイング、そして雑感…
そんな、酒のつまみ、取り揃えております(^_-)-☆

今日もダーリン遅いと予告あったし

ダイエット習慣でもあるので(笑)

7時半くらいから晩酌(独酌) Startできるよう

準備しました。


久々な感じのする鶏むね様です。

  B型の「なんとなく」で(笑)

  ムネだから皮は取り除き、冷凍しちゃいました。


その前に、生で食べる素材を下準備。

  これ、どこの主婦も同じ?

  で、冷やすもの冷蔵庫にボウルごと入れちゃい

  次の調理へビックリマーク


今日は人参を付け合わせに考えていたので

その辺りから開始!


マスタードを和えるのは時々するけど

今日はナメ茸が目に入ったので(笑)

一緒にしてみました。


鶏ムネソテー

  塩、こしょう、唐辛子のシーズニング(市販)で和えて

  一日、おきました。

  当然、しっかり味がついていてお肉感、たっぷり(*^^)v


人参のなめ茸ードサラダ

  パセリで緑を摂取!


生しいたけのグリル

  う~ん、写真が下手だなぁ…(私)



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タコQ納豆

  そのもの、タコときゅうりと納豆を和えました。

  納豆は「だしが付いていないけど安い!」ものなので

  めんつゆでマゼマゼです。



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                 彩、いいネ音譜 軽く塩もみしたきゅうりも良い緑!


小鉢2種


鶏レバのしぐれ煮

  これ、夕べの残りね


つるむらさきのお浸し

  昨日のお弁当に入れた

  キャベツのザーサイ和えがひと口残っていたから

  それ+ゴマ油と唐辛子醤油(自家製)で和えた。

  

  いいね、合格点(*^^)v

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今日hs10時前にダーリン帰宅…

「明日は早く帰りたいなぁ」ということは

帰れる目処でもありますかぁ????