昨夜の時点からせっかちなダーリンに、
「明日の夜は何?」と聞かれて…
決まっていたから良かったよ、鶏の手羽。
お昼休憩で帰宅した際に、塩・あらびき胡椒、チリペッパーでモミモミ。
冷蔵庫で味をなじませました。
↓ これ、鶏手羽のスペアリブ風
オーブントースターで10分くらいで完成
先日、札幌の叔父から恒例の、自家収穫キタアカリが届きました♫
以前からタジンでやりたかった一品に、今日、Try!!!
キタアカリをタジンでチーズフォンデュ♫
ジャガイモ2個、人参3分の1を先にボイルして
あとはカマンベールのTOPを切り取った状態で約20秒!
シンプルに塩、バジルだけかけてフォンデュです
キアタカリはすぐに溶けちゃうけど、タジンは凄い!
しっかり、ホクホク、トロトロ~で崩れもせずに堪能でした(*^^)v
あとは軽めの2品にしました。
わかめとザーサイのさっぱりサラダ
みょうもみじんにして、味つけは
しょうゆ、酢で和えたあとにラー油をひとかけ。
あ、砂糖を隠し味にしてネ!
戻したワカメが少なかったので、急きょ春雨も入れた(笑)
今日はダーリン、お腹の調子が悪かったらしく、
おかゆ以外は残してのご帰還。
まぁ、おかずは肴に加わったわけで無駄にはならずでしたがね…
よしよし、耳元で子守唄だね
さぁ、眠りなさぁい…♫



