6月から再開したお弁当作りも、3ケ月が経過し、
やっと、時間的にも節約的にも慣れて参りました。
ただ、どうしても和風がメインなので今後は
洋風や中華風なども少し意識して
ダーリンが一層、楽しめるように工夫したいな、なんて思います
でも今日も和風(笑)
↓ 下段右より
ピーマン肉詰め *
枝豆、ミックスベジタブル(人参、コーン)
かぼちゃと大根の煮物 **
ワサビ菜
ツルムラサキとベーコンの玉子焼き *
エノキ、人参
スナップエンドウとトマト
以上 15品目
発芽16穀米 + ちりめん山椒ふりかけ
【今日の水筒】  玄米茶
* 肴の残りを活用
** 出汁に醤油と味醂、砂糖を加えて甘めに。
この暑さ、いつまで続くのかなぁ…
溶けそうですわ。
