生まれて35年と3ヶ月。今まで餃子は好きでよく食べていた。
とある日、彼女から
「餃子は男の料理やでぇ」
と言われた。
男の料理って、チャーハン、カレーとかそんな大雑把に作る
イメージがあったんで、「うそ?初めて聞いたわ」と答えた。
そもそも、餃子は中華料理屋かラーメン屋で食べるもの。
「家で作らへんかった?」
「・・・。そう言えば家で作ってた記憶がないな~。」
「作ってみたら?」
「そうやね、チャレンジしてみるわ。」
で、餃子を作る事にした。(人生初めての餃子作り)
ネットでレシピを調べて、材料を購入。
具を作って、餃子の皮に包む。
・・・餃子の皮に包む。
・・・餃子の皮に・・・つつむ。。。
・・・つ・・・つ・・・む。。。むむむうわぁぁぁぁヾ(。`Д´。)ノ
ちょうど外出していた彼女が家に帰って来た。
「・・・何それ?餃子?」
・・・orz
で、結局彼女に包み方を教えてもらって、手伝ってもらって
なんとか完成。
しかし、こんなに地味でチマチマ包まないといけない料理が、
なんで「男の料理」と言うのかな(笑)
とりあえず、次回は海老を入れるなどしてアレンジしてみようっと。