初めての餃子作り | ムズカシイことぬき!

ムズカシイことぬき!

 ジャイアント・キリングを起こせ!大阪日本橋と東京秋葉原&渋谷ではたらく社長のブログ。

生まれて35年と3ヶ月。今まで餃子は好きでよく食べていた。


とある日、彼女から

「餃子は男の料理やでぇ」

と言われた。


男の料理って、チャーハン、カレーとかそんな大雑把に作る

イメージがあったんで、「うそ?初めて聞いたわ」と答えた。

そもそも、餃子は中華料理屋かラーメン屋で食べるもの。


「家で作らへんかった?」


「・・・。そう言えば家で作ってた記憶がないな~。」


「作ってみたら?」


「そうやね、チャレンジしてみるわ。」


で、餃子を作る事にした。(人生初めての餃子作り)

ネットでレシピを調べて、材料を購入。


具を作って、餃子の皮に包む。

・・・餃子の皮に包む。

 ・・・餃子の皮に・・・つつむ。。。

  ・・・つ・・・つ・・・む。。。むむむうわぁぁぁぁヾ(。`Д´。)ノ


ちょうど外出していた彼女が家に帰って来た。


「・・・何それ?餃子?」


・・・orz


で、結局彼女に包み方を教えてもらって、手伝ってもらって

なんとか完成。


しかし、こんなに地味でチマチマ包まないといけない料理が、

なんで「男の料理」と言うのかな(笑)

とりあえず、次回は海老を入れるなどしてアレンジしてみようっと。