お昼の定食 | ムズカシイことぬき!

ムズカシイことぬき!

 ジャイアント・キリングを起こせ!大阪日本橋と東京秋葉原&渋谷ではたらく社長のブログ。

数ヶ月に1回程度行く、少し高めやけどめちゃ料理が上手い居酒屋が

あります。数年前まで駅からも遠く、小さなお店だったんですが、

今は駅の近くに大きな店に移転して営業しています。


炭火串焼 竹宗

http://gourmetclub.boo.jp/takesou.htm


先日、そのお店に行った帰り際に「チラシ」をもらいました。

チラシを見ると、どうやら昼のランチをやっているようです。

たまたま近くを通りかかったのもあり、今日はそのお店で昼食を

食べました。


料理はウマイし、コーヒーもついていて、安い。(というか普通か。)

また、このコーヒーには1つお菓子もついてくる。シュガーはダイエット用

のものと2種類ある。(ファミレスとかそうですよね)

接客も丁寧でしっかりしている。


そこそこ繁盛しています。


・・・ただ。


自分やったらこうする病、ですね(-"-;A


・ここをこうしたら、もっとええのに!

・ここは違うんちゃう、お客さんからすると。

・この効率が悪いのは直さないと。

・ここで利益取らないと。

・ここでお客さん待たせたらアカン。


ってのが出てきちゃうんですね。


飯上手い、接客上手、駅近い、料金は普通(ちょい高?)、の条件でも

やっぱり細かな修正点というか課題があって、そこが気になる。


ただ、すご腕の料理人であり、人生の大先輩の起業人であり、

商売人であるオーナーさんにとっては、そんなの単なるおせっかいでしょう。

もちろん、自分で経営したとして、自分で解決出来るかどうかも、

やってみないとわからない話ですけどね。(;^_^A